7 советов автолюбителям: Эксплуатация автомобиля поздней осенью.

Поздней осенью погода в течении дня меняется порой очень значительно. С утра может быть тепло, почти как летом, а к ночи может сильно похолодать и наоборот.

Прежде всего, следует израсходовать (или просто слить) воду из резервуара стеклоомывателя. Если в бачок стеклоомывателя залита разбавленная жидкость для стеклоомывателей, то её также следует израсходовать или слить.

Иначе, одним холодным осенним утром можно будет обнаружить, что вся жидкость в резервуаре стеклоомывателя замёрзла и противостоять осенней дорожной грязи, попадающей на лобовое стекло невозможно. Слегка «задубевшие» от холода щётки стеклоочистителя только размазывают эту грязь по стеклу, а стеклоомыватель бездействует!  Именно поэтому следует заливать правильную жидкость для стеклоомывателя. Здесь стоит порекомендовать незамерзайку,  которая  рассчитана на температуру до – 75°C. Конечно для наших широт это невообразимая температура, но если температура вдруг резко упадет  она Вас непременно выручит.  Это очень важно, так как может произойти разрыв патрубки омывателя. Плюсом незамерзающей жидкости является ее очистительное свойство. Она без труда очистит лобовое стекло автомобиля от грязи и воды. Запомните! Ни в коем случае не стоит разбавлять данную жидкость водой, это приведет к ухудшению качества очистки.

От заморозков обычно страдают работающие под давлением стеклоомыватели фар. Нередко можно видеть, как из бампера автомобиля торчат вышедшие наполовину форсунки таких стеклоомывателей.

Как оттаивать стеклоомыватель?

Оттаивать систему стекоомывателя лучше либо в тёплом помещении (например, на тёплой подземной стоянке какого-либо торгового центра), либо на автомобильной мойке. После оттаивания следует сразу слить или израсходовать всю воду. После чего надо незамедлительно заполнить резервуар стеклоомывателя низкозамерзающей жидкостью для стеклоомывателей. Заполнив резервуар низкозамерзающей жидкостью для стеклоомывателей надо включить подачу жидкости на стёкла. Жидкости необходимо подавать для того, чтобы низкозамерзающая жидкость вытеснила и заменила оставшуюся в трубочках и в жиклёрах воду. В средней полосе лучше пользоваться жидкостью,

Как просушить текстильные коврики из салона автомобиля?

Одной из причин запотевания стёкол поздней осенью и зимой является избыток влаги, скопившейся на текстильных ковриках сырой осенью. На текстильных ковриках (иногда и под ними) сырой осенью скапливается влага, которая не успевает с них полностью испаряться. Причина тому – слишком непродолжительные по времени поездки. Выходов из этой ситуации два. Первый – снять коврики с автомобиля и просушить. Просушить можно на батарее дома или если есть такая возможность – на работе. Ещё один способ – съездить в продолжительную поездку. В этом случае чтобы просушить коврики следует направить воздух вниз салона. Второй – купить фирменные текстильные или полуиритановые коврики.

Комментарии специалиста:  Сергей Сергеев, мастер установочного центра BP-Motors  на Краснозаводской:  Здесь лучшим вариантом будут коврики питерской фирмы НОРПЛАСТ. Соотношение цены и качества самое лучшее. Наши испытания, а также опыт клиентов показали, что с ковриками НОРПЛАСТ ничего не делается по 100 тыс.км.

Безопасное вождение по осенним дорогам

Какие неприятности могут поджидать водителя на осенних дорогах? Прежде всего – сокращающийся световой день, туманы, мокрая и грязная дорога, местами усыпанная опавшими листьями, а также мелкими камнями.

Сокращающийся световой день

Рано темнеет. Мокрый асфальт плохо отражает свет. Пешеходов в тёмной одежде на дороге практически не видно. Полезно периодически протирать фары головного света, хорошо им на помощь включать противотуманные фары. Обязательно следует снижать скорость. Чтобы успеть среагировать на препятствие, неожиданно возникшее в свете фар.

Мокрая и грязная дорога, местами усыпанная опавшими листьями, а порой и каменной крошкой.

Очень скользкое и коварное покрытие. Слой листьев становится своеобразной смазкой, резко снижающей сцепление шин с дорогой. Особенно неприятно на поворотах и при торможении. вести машину при плохой видимости просто убийственно. А если еще и дождь? Тут обзор не из лучших, и потоки воды (или воды со снегом) на стекле прозрачности стеклу отнюдь не добавляют.

Дворники не справляются? Ничего не видно в зеркала заднего вида? И прочие, прочие, прочие прелести дождливой погоды… Такие проблемы больше не грозят тем, кто предварительно обработал стекла «АНТИДОЖДЕМ» или хотя бы имеет его в бардачке. Потому что под воздействием активных веществ, входящих в состав «АНТИДОЖДЯ», вода собирается в крупные капли, которые легко смахивают дворники (если речь идет о лобовом стекле). Более того, на остальных стеклах и зеркальных поверхностях под воздействием встречного потока воздуха капли воды скатываются сами.

Комментарии специалиста: Сергей Сергеев, мастер установочного центра BP-Motors  на Краснозаводской:  Нано-покрытие под названием «АНТИДОЖДЬ» отчего-то не самый популярный товар у жителей нашего города. Наверное, потому, что им мало кто пробовал пользоваться и видя фотографии или видео часто восклицают: «Фотомонтаж!» Между тем фотографии не фотомонтаж: «АНТИДОЖДИ» действительно позволяют автомобильным стеклам выходить сухими из воды. Мы в этом убедились на собственном опыте: нанесли всем сотрудникам нашего установочного центра (у кого есть машины) покрытие «АНТИДОЖДЬ» на лобовые и боковые стекла. Результат нас поразил!

Лужи вызывают эффект аквапланирования. При этом автомобиль становится практически неуправляемым. Размокшие обочины становятся особенно скользкими. При попытке съехать на обочину на большой скорости автомобиль может потерять управление и не удержаться в пределах дорожного полотна.

Обязательно снижать скорость движения. Маневрировать исключительно плавно. Увеличивать расстояние до впереди идущего автомобиля.

Защита лобового стекла автомобиля от царапин, сколов и грязи!

Дефлекторы автомобильные служат прекрасной защитой лобового стекла капота вашего авто от царапин, сколов и загрязнений. Они принимают на себя удар воздуха при движении на высокой скорости. При этом, способны улавливать даже мелкие камушки, лятящие от впереди идущих автомобилей. Дефлекторы имеют специальную обтекаемую форму, благодаря которой они отводят воздух от лобового стекла вверх. Тем самым предохраняя лобовое стекло и стеклоочистители от загрязнения. Теперь вы сможете забыть о постоянно грязном лобовом стекле от разбивающихся о него мошек и мотыльков. Дефлекторы автомобильные являются хорошей от этого защитой при скорости движения свыше 70 км/ч.

Когда утеплять двигатель автомобиля?

Поздней осенью, практичные автолюбители задумываются об утеплении двигателя, или, если быть точнее, моторного отсека своего автомобиля. Вокруг этой темы разгораются чуть ли не бразильские страсти.

Некоторые твердят что это совершенно бесполезно, другие доказывают необходимость «укрыть кобыл», третьи принимаются советовать как лучше это сделать. Но это вполне обоснованно, ведь холодный двигатель изнашивается в несколько раз быстрее.

Позаботиться о двигателе вашего автомобиля поможет и огнестойкий  утеплитель «АВТОТЕПЛО». «АВТОТЕПЛО» — это утеплитель для двигателей автомобилей. Он в несколько раз замедляет процесс остывания двигателя и обеспечивает вам максимально комфортную эксплуатацию автомобиля зимой. Не горит, устойчив к кислотам и щелочам. Имеет неограниченный срок службы. Утеплитель позволяет сохранить не только тепло двигателя Вашего автомобиля, но и не дает двигателю промерзнуть даже при температуре до – 35°C и простое более 6 часов.

Комментарии специалиста: Сергей Сергеев, мастер установочного центра BP-Motors  на Краснозаводской: За счет быстрого прогревания и  медленного остывания мотора комфортная температура сохраняется и в салоне. И главное – это альтернативный вариант по решению проблемы холодного запуска автомобиля. Уже осенью приходится прогревать автомобиль даже после продолжительной стоянки, а утренняя процедура заводки на морозе не вызывает большого оптимизма, сгорает ваше личное время и топливо – «Автотепло» решит эту проблему.

И постарайтесь устранить все возможные неисправности автомобиля осенью, а не зимой, когда дикий холод и заниматься автомобилем в большинстве своём нет возможности.

30.10.2013, 3881 просмотр.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика